ХЕНГЕР (СТЕЙК МЯСНИКА)

Друзья, недавно мы “распаковали” тему альтернативных стейков и будем рассказывать о них в ближайших постах.👋

Часть туши🔪: диафрагма.

Этот альтернативный стейк получил свое название “hanger” (от англ. “hang” — висеть), т.к. расположен между грудной клеткой и поясничным отделом. В отличие от всех других отрубов, он не является парным, т.к. в одной туше животного один такой кусок весом всего около 1 кг. А «стейком мясника» его стали называть потому, что кусок мяса из диафрагма раньше считался не лучшим вариантом мяса, поэтому мясники оставляли его себе.

В ресторанах и гриль-хаусах🏠 встречается второе название этого стейка – Онглет.

Мясо с рыхлой текстурой с сухожилием посередине куска, которое рекомендуется вырезать перед приготовлением. Данная мышца практически не сокращается при движениях животного, поэтому несмотря на непрезентабельный вид, мясо отличается нежной и сочной структурой, если его правильно приготовить. Его часто сравнивают с Тендерлоином и даже называют «вырезкой мясника».

Стейк отличается насыщенным вкусом с кровянисто-печеночным оттенком, потому что находится рядом с внутренними органами, и невероятным мясным ароматом.

Подходящая прожарка🔥: medium.

Как и для любого стейка с рыхлой текстурой, это лучшая степень прожарки, т.к. при более низкой прожарке вкус не будет насыщенным, а при более сильной есть риск получить вместо сочного стейка жесткую подошву.

Лучший способ приготовления🍖: жарка на угольном гриле/сковороде.

Рекомендации по приготовлению📝:

Сначала удалить жилу из куска. Можно разрезать кусок на 2 стейка, можно жарить целиком. Из-за насыщенного вкуса Хенгера рекомендуется использовать минимум приправ (соль, перец, травы🌱 по вкусу). А если хочется убрать привкус печени, можно замариновать стейк с винным уксусом. Жарится мясо на высокой температуре🔥, быстро закрывая Хенгер корочкой.

Подается готовый стейк, нарезанный полосками поперек мышечного волокна.😋

🔔Полную статью про альтернативные стейки читай на нашем сайте www.brikkets.com🔔