КАК ПОДРУЖИТЬ ВИНО И СОУС

При выборе вина🍷 стоит учитывать нюансы, которые могут вносить сопровождающие стейка соусы и приправы🌱.

Если соусы и приправы не преображают привычный вкус мяса🍖, при подборе вина ориентируемся на свойства стейка. А вот если дополняющие мясо ингредиенты слишком сложные и выводят на первый план другие нотки, в этом случае вино подбирается уже не к основному блюду, а к соусу или приправе.😎

С ягодными соусами🍒 лучше следовать правилу подобия и в зависимости от выраженности в нем кислинки или фруктового вкуса 🍐стоит подбирать вино с похожими характеристиками.

Это же касается и соуса на основе трав🌿, в которых присутствует легкая кислинка. Вино с аналогичным оттенком кислинки будет замечательно дополнять стейк с таким соусом.

Вкус грибного соуса 🍄более выгодно раскрывает белое вино, и если вы подаете такой соус к белому мясу, то это беспроигрышный вариант. Если же с грибами мясо красное, лучше выбрать красное вино. При выборе вина следует учесть присутствие в грибах особых землистых ноток, иногда с легкой горчинкой и мясным привкусом. Отлично подойдут вина, которые уже успели смягчить танины и развить «грибной аромат» на выдержанных бургундских винах.

Учитывая такие нюансы, вы легко создадите шикарный гастрономический тандем.🌈