ТОМАТЫ НА ГРИЛЕ

Если вы любитель жареного мясца «с дымком» и солодового напитка 🍻, тогда пивной маринад для мяса, то, что вам стоит попробовать!

Маринад из пива сделает мясо  нежнее и наполнит его душистым ароматом хмеля.💯Пиво для маринада стоит выбирать тщательно.☝️ Давайте сразу забудем о дешевом пастеризованном напитке в пластиковой банке  - из него точно не получится вкусный пивной маринад для мяса, более того, он может изрядно подпортить вкус мяса. Пиво должно быть живым и качественным.

Сорт пива подбирается к виду мяса по принципу подобия:

🔸Для белого мяса курицы и индейки с легким нейтральным привкусом, отлично подойдет светлое пшеничное пиво с аналогичным вкусовым оттенком.

🔸Для свинины подойдет фруктовый лагер с его приятной кислинкой и освежающим послевкусием.

🔸Баранине нужно тяжелая пивная «артиллерия». Напористый вкус и аромат мяса хорошо уравовесит пиво с выраженным послевкусием хмеля. Поэтому выбрать стоит темные и полутемные сорта с хорошей крепостью.

🔸Для стейка из говядины делайте выбор в сторону коричневого или красного эля.

Кроме вкуса и аромата пивной маринад служит отличным смягчителем жесткого мяса. Он проникает вглубь мышечных волокон и активные ферменты, содержащиеся в пиве, размягчают структуру мяса.

В качестве ароматического дополнения в пивной маринад обычно кладут дополнительные ингредиенты по вкусу: немного оливкового масла, лук, чеснок, яблочный уксус, палочки корицы, свежий розмарин, сок и цедру цитрусовых🍋 в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.