РОЗМАРИН

Внешне розмарин напоминает хвойные ветки.🌿

В свежем виде он обладает сильным ароматом, в котором переплетаются нотки сосны, эвкалипта, камфары и 🍋. А запах и вкус сушеного розмарина раскрываются в процессе термической обработки🔥, а также в сочетании с различными жирными продуктами: растительным или сливочным маслом, сыром.

Розмарин 🌱не только придает особый вкус еде, но и приносит пользу для здоровья, поскольку содержит большое количество полезных веществ: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, РР, калий и магний, железо, цинк и селен, флавоноиды и эфирные масла.

Розмарин – приправа с насыщенным неповторимым ароматом.

Ее можно добавлять практически в любые блюда. Однако перебарщивать со специей не стоит, так как она обладает резким вкусом. Кроме того, в избыточных количествах розмарин обостряет аппетит.

Обычно достаточно 1 свежей веточки или 1 столовой ложки сушеной приправы на блюдо, которое включает 4 порции.🍝

В приготовлении стейков🍖 розмариновые веточки просто незаменимы, они пикантно подчёркивает мясной вкус и придают блюду восхитительный аромат.

🔹Сушеную специю в виде веточек или порошка лучше добавлять к мясу в начале готовки, чтобы в результате получился более насыщенный аромат. Приправа придаст свинине, говядине и курице вкусовые нотки дичи.

🔹А свежие листья, напротив, стоит добавлять в самом конце готовки за пару минут🕗 до подачи на стол. Свежий розмарин содержит много эфирных масел и если положить его в мясо сразу, то блюдо получится горьковатым.💯